Suco para imunidade: receita caseira em tempos de coronavírus
Não há alimento, receita, suplemento ou remédio capaz de evitar o contágio por coronavírus. Para escapar da pandemia de Covid-19, o fundamental é ficar em casa e tomar cuidados como lavar bem as mãos. Mas manter uma alimentação saudável ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a deixá-lo preparado para o caso de infecção por esse ou outro vírus. Por isso, a nutricionista Maria Clara Motta, de Vila Velha, Espírito Santo, ensina os leitores do EU Atleta a fazerem um suco caseiro, fácil e gostoso com nutrientes importantes para o reforço da imunidade, fundamentais tanto para quem tem uma rotina de treinos de alta intensidade quanto para esse momento de exposição a um vírus novo. Veja o vídeo e, em seguida, o passo a passo da receita.
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10 morangos picados (poder ser congelados, o que facilita nesse período de isolamento, em que compras não são tão fáceis);
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2 rodelas de limão;
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2 folhas de couve picadas;
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Gengibre a gosto;
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200 ml de água filtrada ou mineral gelada.
Modo de fazer:
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Primeiro, higienize bem os ingredientes:
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O limão deve ser bem lavado, com água e sabão (detergente), antes de ser fatiado e descascado.
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Os morangos e as folhas de couve devem ser lavados e colocados por 20 minutos de molho em água com solução de hipoclorito: uma colher sopa de água sanitária para um litro de água ou produtos específicos para higienização, como Clorin e Hidrosteril
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O gengibre também precisa ser lavado com bastante sabão;
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A água deve ser mineral (lave a garrafa antes de abri-la) ou filtrada.
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Em seguida, jogue tudo no liquidificador, bata e beba na hora, para que os ingredientes não percam suas propriedades. Sem coar.
Como explica Maria Clara, frutas cítricas como morango e limão têm vitamina C e propriedades antioxidantes e ajudam na absorção de ferro, um nutriente importante para o bom funcionamento do sistema imunológico. Já a couve é justamente rica em ferro, além de ácido fólico. E o gengibre, rico em vitamina B6. A água ajuda a manter a hidratação.
Não há alimento, receita, suplemento ou remédio capaz de evitar o contágio por coronavírus. Para escapar da pandemia de Covid-19, o fundamental é ficar em casa e tomar cuidados como lavar bem as mãos. Mas manter uma alimentação saudável ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a deixá-lo preparado para o caso de infecção por esse ou outro vírus. Por isso, a nutricionista Maria Clara Motta, de Vila Velha, Espírito Santo, ensina os leitores do EU Atleta a fazerem um suco caseiro, fácil e gostoso com nutrientes importantes para o reforço da imunidade, fundamentais tanto para quem tem uma rotina de treinos de alta intensidade quanto para esse momento de exposição a um vírus novo. Veja o vídeo e, em seguida, o passo a passo da receita.
- 10 morangos picados (poder ser congelados, o que facilita nesse período de isolamento, em que compras não são tão fáceis);
- 2 rodelas de limão;
- 2 folhas de couve picadas;
- Gengibre a gosto;
- 200 ml de água filtrada ou mineral gelada.
Modo de fazer:
- Primeiro, higienize bem os ingredientes:
- O limão deve ser bem lavado, com água e sabão (detergente), antes de ser fatiado e descascado.
- Os morangos e as folhas de couve devem ser lavados e colocados por 20 minutos de molho em água com solução de hipoclorito: uma colher sopa de água sanitária para um litro de água ou produtos específicos para higienização, como Clorin e Hidrosteril
- O gengibre também precisa ser lavado com bastante sabão;
- A água deve ser mineral (lave a garrafa antes de abri-la) ou filtrada.
- Em seguida, jogue tudo no liquidificador, bata e beba na hora, para que os ingredientes não percam suas propriedades. Sem coar.
Como explica Maria Clara, frutas cítricas como morango e limão têm vitamina C e propriedades antioxidantes e ajudam na absorção de ferro, um nutriente importante para o bom funcionamento do sistema imunológico. Já a couve é justamente rica em ferro, além de ácido fólico. E o gengibre, rico em vitamina B6. A água ajuda a manter a hidratação.
Autor: ,postado em 23/03/2020
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