×

Com dois de Antony, seleção pré-olímpica goleia Venezuela em amistoso

• A noite da quinta-feira foi de tranquilidade para a seleção pré-olímpica. No estádio dos Aflitos, no Recife, o time brasileiro não teve dificuldade para vencer a Venezuela por 4 a 1. Douglas Luiz, em belo chute de fora da área, abriu o placar. Cásseres empatou para os visitantes ainda no primeiro tempo, mas, no segundo, Antony marcou duas vezes e deu assistência para Pedro fechar o placar no triunfo verde e amarelo.

• Próximo jogo

A seleção pré-olímpica continua no Recife. Na segunda-feira, joga contra o Japão. Só muda o palco. Em vez dos Aflitos, onde atuou na quinta, jogará na Arena de Pernambuco. O duelo acontece às 16h. Como este, o jogo diante dos asiáticos serve como preparação para o pré-olímpico de Tóquio-2020, torneio que acontece em janeiro, na Colômbia.

• Público e renda

Público: 6.391. Renda: R$ 72.340.

•
  • Primeiro tempo

O Brasil, desde o início, teve mais posse de bola e volume. Encontrou dificuldades, porém, para traduzi-los em chances claras. A Venezuela se retraía e marcava firme, conseguindo evitar penetrações na área. Ainda assim, a seleção pré-olímpica chegava. Matheus Cunha teve duas chances e não fez, mas Douglas Luiz não desperdiçou. Em chute de fora, abriu o marcador. A tranquilidade era tão grande que, aparentemente, o Brasil relaxou um pouco. Foi assim que a Venezuela chegou ao empate. Cásseres fez bom lance individual e contou com desvio para bater Ivan.

• Segundo tempo

O Brasil foi senhor do segundo tempo. Aos oito minutos, o atacante Antony já havia marcado mais dois, ampliando o placar para 3 a 1. Com folga no marcador, André Jardine começou  a fazer mudanças. Ao todo, ele mexeu cinco vezes. A alteração que mais deu resultado foi a de Pedro. O centroavante marcou o quarto do Brasil poucos minutos depois de entrar em campo

• Um dos anfitriões do jogo, o atacante Matheus Cunha (paraibano, mas com história em Pernambuco) tentou muito e teve boas chances de gol, mas não conseguiu marcar. No segundo tempo, tentou golaço de cobertura - mas a bola subiu demais e foi para fora.

• O atacante Pedro, da Fiorentina-ITA, entrou e aproveitou a chance. Com apenas quatro minutos em campo, recebeu belo passe de Antony e não perdoou: marcou o quarto da seleção pré-olímpica no jogo, de primeira e de canhota.

• Rayo discreto

O atacante Rodrygo, do Real Madri-ESP, fez sua estreia pela seleção pré-olímpica. Entrou aos 25 do segundo tempo. A atuação, porém, não teve tanto brilho. Na ponta esquerda, ele pouco ameaçou o gol venezuelano.