×

Vitória não supera defesa do Atlético-BA e fica no empate

No confronto direto por uma vaga no G-4 do Campeonato Baiano, tudo igual. Apesar da superioridade durante os 90 minutos, o Vitória não conseguiu superar o Atlético-BA e ficou no 0 a 0, na noite desta Quarta-Feira de Cinzas, no estádio Mariano Santana, no município de Serrinha.

Com o resultado, o Vitória chegou ao quinto empate em dez jogos pelo Campeonato Baiano. O Rubro-Negro subiu para a terceira colocação com 17 pontos conquistados. Já o Carcará tem um ponto a menos e ocupa o quinto lugar.

A posição das duas equipes, no entanto, pode ser modificada. Isso porque a 10ª rodada será completada somente nesta quinta. O Vitória da Conquista, que tem 16 pontos, enfrenta o Feirense, que está com 14 pontos ganhos. Qualquer que seja o resultado desta partida não tirará o Vitória dos quatro primeiros colocados.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo. No Barradão, em Salvador, o Vitória receberá o Serrano. Já o Atlético-BA vai a Juazeiro para enfrentar o Juazeirense.

Primeiro tempo no 0 a 0

Com o confronto direto e a necessidade de vencer para não deixar o G-4 do Campeonato Baiano, Cerezo decidiu mandar o time para cima. Além da estreia de Renan, na vaga do poupado Douglas, o treinador deixou o time mais ofensivo.

Toninho Cerezo optou por recuar um pouco Marquinhos e deixou Dinei e Neto Baiano como dupla de atacantes. Marquinhos, no entanto, avançou para formar um trio ofensivo e, com apenas Lucio Flavio de criação no meio-de-campo, o Vitória teve dificuldades e, muitas vezes, optou pela ligação direta.

Apesar disto, o Rubro-Negro criou boas chances com Victor Ramos e Lucio Flavio. Nas duas, o goleiro Marcos Paulo manteve a segurança no gol do Atlético-BA. O time do interior também teve dificuldades de criação, mas conseguiu chegar com perigo logo no início da partida, quando a zaga do Vitória falhou e Romário evitou o gol em cima da linha.

Superioridade sem resultado

No segundo tempo, o Vitória voltou visivelmente melhor desde o primeiro minuto. Superior ao Atlético-BA, o Rubro-Negro chegou a balançar as redes aos oito minutos. No entanto, Neto Baiano estava impedido quando mandou a bola para dentro do gol.

A superioridade do Vitória ficou ainda evidente depois de Arthur Maia entrou no lugar de Lucio Flavio. Enquanto o time da capital atacava, o Atlético-BA se preocupava apenas em defender e sair nos contra-ataques.

Com a defesa do adversário bem fechada, o Vitória passou a apostar nos lances de bola parada. A aposta se intensificou quando Geovanni entrou no lugar de Neto Baiano. Substituição que fez a torcida reclamar com o técnico Toninho Cerezo.

Apesar do domínio e da objetividade do Vitória em campo, a equipe não conseguiu passar pelo goleiro Marcos Paulo. Por outro lado, o Atlético-BA se manteve com a mentalidade defensiva e lutou para garantir o 0 a 0 até o minuto final.

Autor: ,postado em 23/02/2012