×

Vitória cai diante do Guaros de Lara e acaba eliminado da Liga Sul-Americana

Acabou a Liga Sul-Americana para o Vitória. Empolgado com a campanha para o NBB e com a classificação para o torneio internacional, a equipe baiana viu acabar justamente em Salvador o sonho de brigar pelo título da segunda mais importante competição continental. Nesta quinta-feira, em atuação bem abaixo da média, o Rubro-Negro foi dominado pelo Guardos de Lara, da Venezuela, e acabou derrotado por 89 a 62, se despedindo do Grupo C e dando adeus às chances de avançar à fase semifinal.

Com o resultado, o Guaros de Lara, que teve em quadra o brasileiro Duda Machado, irmão de Marcelinho, e Nate Robinson, ex-NBA, venceu a terceira e confirmou o primeiro lugar do Grupo C. A outra vaga ficou com o Estudiantes Concordia, que derrotou o Malvin-URU por 66 a 56 e triunfou por duas vezes, deixando o Vitória com apenas um triunfo e o terceiro lugar, sem chances de se classificar mesmo como o melhor terceiro entre os Grupos A, B e C.

Com 21 pontos e sete rebotes, Okorie foi o destaque do Vitória. Kenny Dawkins fez outros 11 pontos. Do lado do Guaros, os cestinhas foram Duda Machado, Colmenares e Echenique, todos com 13 pontos. Bethelmy e Guillent fizeram outros 11. Bethelmy ainda pegou nove rebotes.

Rubro-Negro não se encontra em quadra

O vitória foi dominado no primeiro quarto. A equipe baiana, talvez pelo nervosismo de precisar da vitória a qualquer custo, precipitou bolas e viuo Guaros controlar as ações. Okorie tentava dar maior equilíbrio ao time brasileiro, mas Echenique aparecia bem no garrafão venezuelano, fechando o quarto inicial em 21 a 13. No segundo período, os brasileiros estiveram melhor, mas não o suficiente para tirar a diferença no placar. Bem marcado, Dawkins não conseguiu achar suas assistências. Do outro lado, Guilent chegava aos oito pontos, colocando o Guaros na vantagem por 38 a 27 no fim do primeiro tempo.

A volta para o terceiro quarto não mudou o panorama da partida. Pelo contrário. O Vitória anotou apenas dois pontos em sete minutos, e viu o Guaros de Lara abrir outros 17 de vantagem, colocando 57 a 29. A vantagem fez a equipe da Venezuela rodar ainda mais o seu banco. E Nate Robinson, ex-Golden State Warriors, New York Knicks e outras franquias da NBA, ganhou mais minutos em quadra. Com uma pequena melhora, o Vitória contou com Shaw e Mariano para anotar outros 11 pontos, mas perdeu o quarto por 24 a 13 e perdia o jogo por 62 a 40. No último período, o Guaros administrou o placar e terminou com a vitória por 89 a 62.

Autor: ,postado em 20/10/2017