Pesquisadores criam novos alimentos à base de cogumelos na Bahia

“Nosso objetivo é ofertar benefícios à saúde, com alimentos feitos através de compostos bioativos, à base de uma matéria-prima diferenciada, que é o cogumelo, porém mantendo suas características mais comuns”. A fala da pesquisadora Silmara Carvalho, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (Uesb), destaca um dos produtos criados em seu projeto de pesquisa, que estuda o cogumelo como base para criação de diversas receitas, que associam bons nutrientes e a diversidade de iguarias e podem ser criadas a partir de um mesmo ingrediente, o cogumelo. Entre o leque de opções, um novo tipo de granola foi desenvolvida, em um projeto aprovado no Edital Centelha da Fundação de Amparo à Pesquisa da Bahia (Fapesb).

“Nosso objetivo é ofertar benefícios à saúde, com alimentos feitos através de compostos bioativos, à base de uma matéria-prima diferenciada, que é o cogumelo, porém mantendo suas características mais comuns”. A fala da pesquisadora Silmara Carvalho, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (Uesb), destaca um dos produtos criados em seu projeto de pesquisa, que estuda o cogumelo como base para criação de diversas receitas, que associam bons nutrientes e a diversidade de iguarias e podem ser criadas a partir de um mesmo ingrediente, o cogumelo. Entre o leque de opções, um novo tipo de granola foi desenvolvida, em um projeto aprovado no Edital Centelha da Fundação de Amparo à Pesquisa da Bahia (Fapesb).
Autor: ,postado em 07/06/2021
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